sábado, 5 de março de 2016

Iogurte caseiro


Faço sempre em casa e adoro. Não fico sem e misturo no lanche da tarde com granola e banana.

INGREDIENTES

  • 1l de leite
  • 1 copo de iogurte natural

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa.
  2. Coloque o iogurte natural em temperatura ambiente dentro do leite morno e já na vasilha (panela).
  3. Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas
  4. Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa
  5. Depois é só comer
  6.  Sirva com ameixa batido no liquidificador, morango ou à gosto. 
  7. Dica: faça versão light com leite desnatado e use adoçante.
  8. Reserve a mesma quantia deste iogurte pronto no copo do iogurte que utilizou e pode fazer mais. Fica até 7 dias na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário