Quem arrisca?
Algo interessante dessa receita é que ela feita sem farinha. Como a aveia já contém amido, você não precisa acrescentar trigo para deixar o bolo mais fofinho. A dica é usar a aveia em flocos finos, para que a massa não fique grossa e pesada.
O resultado é um bolo muito saboroso, úmido e com carboidratos complexos. Se quiser reduzir a quantidade de açúcar, basta acrescentar frutas secas como ameixa ou uvas passas. O mel também pode ser substituído por xarope de agave.
Quem arrisca?
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de mel
- farinha de aveia para enfarinhar a forma
Modo de Fazer
Comece untando a forma com um pouco de olho. Depois de espalhar bem, jogue um pouco de farinha de aveia (também pode ser de trigo), balance a forma e retire o excesso. Corte 2 bananas em rodelas e cubra o fundo da forma. Depois regue com o mel e reserve.
Agora coloque as 2 bananas restantes no liquidificador juntamente com o óleo de girassol (também pode ser de coco), o açúcar, os ovos e canela em pós. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Quanto mais você bater, menos cheiro de ovo ter o bolo.
Em seguida despeje essa mistura cremosa em um recipiente como uma tigela. Acrescente a aveia em flocos finos e misture bem até que ela seja incorporada. Por fim, coloque o fermento em pó e misture novamente para que todos os ingredientes formem uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre a forma previamente preparada com as rodelas de banana. Espalhe com uma colher com cuidado para não soltar a banana do fundo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito e veja se ele sai limpo. Assim que esfriar desenforme com cuidado.
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